• 最新消息
最新消息
04/11【藝術家陸先銘 : 專業藝術家面對的挑戰】

南大藝術學院為提升學生專業能力與跨領域藝術欣賞,於4月11日下午2時在府城校區美術館H301舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,邀請藝術家陸先銘分享「專業藝術家面對的挑戰」,一探大師創作歷程中所獲之啟示以及寶貴的人生體驗。

藝術家陸先銘,大三時即以作品〈殼〉獲得雄獅美術新人獎殊榮,奠定在台灣畫壇的地位,至今三十幾年的創作生涯,陸先銘一直扮演著城市紀錄者的角色,相較於大眾廣知的藝術,陸先銘的作品更為深入,透過人文觀察、心境變遷、研究角度及所創作的系列作品,可以看出不同時期的臺灣城市發展的軌跡,在看似亮麗進步的城市表象下,潛藏著更深一層的省思。

從陸先銘的作品中可以感受到,積極地關心參與社會脈動的心志。他認為,藝術是可以參與感受與認識的,當藝術介入社會,最重要的意義是記錄了藝術家對特定時空狀態下的情感經驗;藝術應該屬於社會而不是少數人才能親近。

這次邀請到陸先銘藝術家走進南大校園,親自向青年學子們分享他在作品中對於社會的熱情,以及他對於專業藝術家的期待與面臨的挑戰,精彩可期,歡迎想要更了解藝術的民眾一同參與。

 

 

公佈日期:2018-04-10
附件1:檔案下載(0MB)
學院位置:國立臺南大學府城校區70005 台南市中西區樹林街二段33號
聯絡電話:
06 - 2133111 分機707.傳真:06 - 3017135
院辦秘書:taciturn@mail.nutn.edu.tw
網站更新時間:2019-02-21