• 最新消息
最新消息
04/18【新媒體藝術家林俊廷 穿越經典的像素光年-談新媒體藝術與文化創意】

隨著網路資訊科技的快速發展,新媒體作為一種新興傳播形式,正以銳不可擋之姿席捲傳統媒體,南大藝術學院為提升學生專業能力,鼓勵藝術創新,於4月18日下午2時在府城校區美術館H301舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,邀請新媒體藝術家林俊廷分享「穿越經典的像素光年-談新媒體藝術與文化創意」,展現新媒體藝術如何為當代藝術開啟完全不同的視覺和美感經驗。
新媒體藝術家林俊廷,擅長互動科技,其創作作品以光影交織出獨特的詩意風格與人文氣息,創造如夢幻般的情境,雖運用科技形式,藝術作品卻不失人文美學,曾數度應邀於芬蘭、美國、法國、日本、韓國、新加坡及中國等國際展覽中展出,其作品是臺北故宮首度收藏的新媒體藝術作品。
作為引領當代華人新媒體藝術風潮的代表性人物,林俊廷時常利用現代科技、新媒體形式以及新的觀看方式,來表現新媒體藝術,包括錄像、電影、幻燈片、音頻和以電腦科技為基礎的當代藝術作品,運用文化創意體現藝術創新。透過新科技的光影交疊,結合數位影像應用,在畫面傳遞的靈動信息中將凝結的傳統物象重新釋放,並透過與觀者互動,傳遞全新的美感體驗。
這次邀請林俊廷藝術家走進南大校園,分享他如何運用創意,透過創新科技展現新媒體藝術,歡迎對新媒體藝術有興趣的民眾一同參與,顛覆感官對美學的想像。

學院位置:國立臺南大學府城校區70005 台南市中西區樹林街二段33號
聯絡電話:
06 - 2133111 分機707.傳真:06 - 3017135
院辦秘書:taciturn@mail.nutn.edu.tw
網站更新時間:2019-02-21